La Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón recibe al proyecto Tejiendo Oportunidades

La Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón recibe al proyecto Tejiendo Oportunidades

Este mes de diciembre, un grupo de mujeres pertenecientes al proyecto Tejiendo Oportunidades, ha visitado la Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón con el fin de conocer el centro de formación en el que posteriormente cursarán los certificados de profesionalidad “Operaciones Básicas de Cocina” y “Operaciones Básicas de Pastelería”, enmarcados dentro del Plan Local de Formación 2017 del Ayuntamiento de Gijón.

La actividad tuvo una duración de casi tres horas y se estructuró en dos partes. En la primera de ellas, la persona responsable del centro proporcionó al grupo información sobre los certificados de profesionalidad que se desarrollan en la Escuela de Hostelería, las diferentes formas de acceso a los ciclos formativos, y las posibles convalidaciones entre ambas formaciones.

Durante la segunda parte de la visita, la docente encargada de guiar la actividad mostró al grupo las instalaciones que conforman en centro de formación, desde las aulas en las que se desarrolla la parte teórica, hasta los lugares en los que se llevará a cabo la práctica como la cocina o el obrador.

La valoración de las mujeres asistentes ha sido muy positiva ya que por un lado han podido solventar de primera mano todas aquellas dudas relacionadas con los certificados de profesionalidad que posteriormente van a cursar, mientras que por otro han tenido la oportunidad de conocer el lugar en el que se va a desarrollar la formación (cocina, obrador, aulas, vestuarios) antes del comienzo de la misma.