Dirigido a: Mujeres "emprendedoras" que tengan una idea de negocio o "empresarias" que ya estén desarrollando su actividad en los diferentes sectores, tales como comercio alimentario (tienda de alimentación… ), producción de conservas, chocolates, bollería …, o dentro del sector restauración (cafeterías, restaurantes, panaderías ..).
Número máximo de plazas: 30
El objetivo es dar una visión amplia de la actual normativa española y que afecta a todas las actividades que requieran el manejo de productos alimenticios en sus diferentes procesos o modalidades; hablaremos de medidas de seguridad e higiene, permisos, prevención y cumplimiento, entre otros aspectos.
Contenidos:
- Presentación, introducción
- Marco legal, reglamentos europeos
- Sistemas preventivos obligatorios
- Operaciones diarias – higiene y formación al personal
- Obligaciones laborales, convenio colectivo hostelería
- Negocios específicos (maquilado, productos envasados)
- Requisitos urbanísticos y food trucks
- Cumplimiento (pasos para cumplir y sanciones)
- Conclusiones, próximos pasos
- Preguntas y respuestas
¡PARTICIPA!
Puedes participar inscribiéndote a través de este FORMULARIO
¡TE ESPERAMOS!
Si necesitas más información, escríbenos a asesoriamadrid@fundacionmujeres.es o llámanos al 91 591 24 20 (ext. 1029)
Esta actividad está financiada por el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030.