Taller: Inocuidad alimentaria. Guía Legal para Emprendedoras

25-11-2025 / Online

Dirigido a: Mujeres "emprendedoras" que tengan una idea de negocio o "empresarias" que ya estén desarrollando su actividad en los diferentes sectores, tales como comercio alimentario (tienda de alimentación… ), producción de conservas, chocolates, bollería …, o dentro del sector restauración (cafeterías, restaurantes, panaderías ..).

Número máximo de plazas: 30

El objetivo es dar una visión amplia de la actual normativa española y que afecta a todas las actividades que requieran el manejo de productos alimenticios en sus diferentes procesos o modalidades; hablaremos de medidas de seguridad e higiene, permisos, prevención y cumplimiento, entre otros aspectos.

Contenidos:

  • Presentación, introducción
  • Marco legal, reglamentos europeos
  • Sistemas preventivos obligatorios
  • Operaciones diarias – higiene y formación al personal
  • Obligaciones laborales, convenio colectivo hostelería
  • Negocios específicos (maquilado, productos envasados)
  • Requisitos urbanísticos y food trucks
  • Cumplimiento (pasos para cumplir y sanciones)
  • Conclusiones, próximos pasos
  • Preguntas y respuestas

¡PARTICIPA!

Puedes participar inscribiéndote a través de este FORMULARIO

¡TE ESPERAMOS!

Si necesitas más información, escríbenos a asesoriamadrid@fundacionmujeres.es o llámanos al 91 591 24 20 (ext. 1029) 

Esta actividad está financiada por el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030.

Detalles del evento

Fecha de inicio: 25-11-2025

Fecha de fin: 25-11-2025

Fecha de inicio de inscripción: 04-11-2025

Fecha de fin de inscripción: 24-11-2025

Lugar: Online

Dirección: Online

Ciudad: Madrid