I Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias – Villaviciosa

02-12-2011 / Varios lugares

Las jornadas tratan de divulgar y hacer más popular el mundo que analiza la relación de la alimentación con la salud. Durante estos días se celebrarán todo tipo de actividades científicas, lúdicas y gastronómicas, para niñas/os y personas adultas. Se trata de conocer los medios y argumentos para mejorar nuestra salud y la de nuestro entorno.

CHARLAS EN EL TEATRO RIERA

  • Viernes 2/12/2011: Tu alimento es tu medicamento o el origen de tu enfermedad: Manifestaciones clínicas de las intolerancias alimentarias.

16.45 – Histaminosis alimentaria. Aplicación en cefaleas síntomas fibromiálgicos, digestivos y otros síntomas. Félix López Elorza. Presidente de la S.A.E.I.A. Sevilla.

17.30 – Hacia un crecimiento integral. Lactancia materna. Mª del Pilar Martín Santiago. Directora médica de Provboca. Canarias.

18.15 – Descanso

18.45 – Síndrome de disfunción postural descendente de origen bioquímico y oclusal (SDPDBO). Amelia de la Ballina Peruyera. Clínica Ballina. Villaviciosa. Asturias. Directora médica de Provboca. Asturias y Cantabria.

19.45 – Mesa Redonda. Moderador

  • Sábado 3/12/2011: Somos lo que comemos

9.30 – Dieta, salud e intolerancias alimentarias. Laura Garde Etayo. Nutricionista de la Fundación Alpe. Pamplona. Navarra.

10.15 – Hablemos de repostería sin alergenos. Alejandro Alvarez Fidalgo. “Confitería Marqués”. Gijón. Asturias

10.45 – Nutrición basada en vegetales: ¿Por qué y cómo?. David Román Moltó. Presidente de Unión Vegetariana Española. (UVE). Alcoy. Alicante

12.00 – Descanso

La alimentación puede mejorar tu vida

12.15 – Nuevos planteamientos en el abordaje de la enfermedad desde la perspectiva ortomolecular. José Ramón Llorente. Presidente de la Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular. Valencia.

13.45 – Mesa Redonda

MERCADO ECOLÓGICO Y DE SALUD NATURAL en Villaviciosa. Plaza de Abastos.

  • Sábado 3 de Diciembre de 11:00-14:30/ 16:30-20:30 h.

Taller de Cocina. Plaza de Abastos 18:00-19:30 h. “Cocina sin gluten y lactosa”.

“Platos característicos”. Jorge Gacimartín Habas. Restaurante Poda en verde.

  • Domingo 4 de Diciembre de 11:00-14:30/ 16:30-20:30 h.

Taller de Cocina. PLaza de Abastos 11:30-12:30. Charla sobre cocina energética.

12:30-14:30 h.”Taller de cocina sana y natural:platos para el día a día, sencillos y sabrosos”. Sonia Oceransky. Profesora de Alimentación Energética.

Detalles del evento

Fecha de inicio: 02-12-2011

Fecha de fin: 04-12-2011

Lugar: Varios lugares

Dirección: ---

Ciudad: Villaviciosa - Asturias